你现在手里能不能拿出来一万块钱?

匿名
匿名  发表于 2022-12-3 22:40:15 |阅读模式 | 来自河北

你现在手里能不能拿出来一万块钱?说个现实的问题啊,石家庄封控了,这几天呢,刚才有个朋友给我打电话,说向我借一万块钱,他说因为疫情啊,已经在家里边躺了快一个月,揭不开锅了。这个月呢,信用卡呀,房贷啊,孩子的学费呢,马上到期了,想借一万块钱来周转一下,我当时啊就很惊讶啊,因为这么多年呢,他们两口子在我眼里一直过得是特别的潇洒,每个人都一辆车,生活也是有滋有味,人家几乎家里边是不开火,天天呢去饭店里边吃吃穿用全是名牌,全国各地飞,今天去北京了,明天去上海了,后天呢,又去三亚了,那怎么今天连一万块钱都拿不出来了呢?我当时啊,都感觉有点不可思议。我家的人呢,都觉得他们在城里边儿好车好房子都有,那手里边儿肯定存了不少的钱呢。也许啊,只有他们自己知道自己过得有多难。我妈以前总是跟我说呀,说多存点钱,别到时候钱花了遇到点事儿拿不出来。以前的时候真没有多少感触,但是结婚之后啊,我是真的改变了,就是我身上穿的这件衣服呢,我已经穿了两年了,现在也很少去冲动消费,但是这并不代表说我不喜欢花钱,我也想吃好的,我也想穿好的,我也想喝好的,对不对?但是就怕有一天用钱的时候我拿不出来,父母生病的时候一点办法都没有,只剩下眼泪,害怕用钱的时候找朋友借,借不到而失望,也害怕有一天我山穷水尽的时候,不得不变卖自己的家产。所以啊,我会努力的想方设法的多存点钱。当疫情来的时候,所有人都被居家隔离,没有办法上班,这个时候你才能体会到钱的重要性,在疫情面前啊,就算你再有能力,有什么用呢?你出不去对不对?现在是收入停了,但是每个月的车贷,房贷啊,信用卡呀,花呗啊,他没有暂停,而且一天都不落。你平时买的那些东西,你现在对照一下,你看看,现在一点用都没有。所以说啊,存钱很重要,因为每次存的呢,不仅仅是一点钱,而是你不断与生活较量的勇气,你觉得呢?以上来自一位石家庄网友说的一段话。各位网友,你现在能不能拿出来一万块钱呢?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
白羊尊敬 2022-12-3 23:50 威望 +1
彪壮的大头 2022-12-3 23:49 威望 +1
向日葵虚幻 2022-12-3 23:46 威望 +1
果汁派 2022-12-3 23:45 威望 +1
小土豆要减肥 2022-12-3 23:44 威望 +1
简单 2022-12-3 22:41 威望 +1

发表回复