惬意自然,130㎡温润柔和的气质美居

[复制链接]

18

主题

152

帖子

551

积分

高级会员

Rank: 4

积分
551
发表于 2021-10-21 11:18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 大同与小新 于 2021-10-21 11:19 编辑

                                                                                                   


20年完工的项目,设计的时候最着重的是要细节精致,带有一些法式元素,也要有活泼的颜色,不让空间太显单调。

屋主是我认为精致知性的女生,对细节要求高,且不愿意将就着的。

项目信息:地址:上海 四季晶园



户型:三室



面积:130㎡



预算:约80w
户型图



原始户型就很方正的户型,其实不太需要太多改动的。


改造重点:

平面规划的阶段基本在客餐厅、主卫以及次卧。

1.主卫因为是一个暗卫,打开了原有墙体,用玻璃隔断的形式将光线引到卫生间里,白天就不用再开灯。

2.改变了次卧的入门方式,将原有门洞借了次卧的空间,设计了单独的入户玄关柜,同时我是里也增加了一整排收纳空间。

3.将原有厨房和餐厅合并,拓展出岛台,中厨料理区域,以及一排西厨柜。

玄 关


入户玄关处,因为宽度有限,简单的放了换鞋凳以及挂衣架。




客 厅





单开门借用了旁边的柜子,做成了双开门的样式,仪式感也是满满的。

门套包柱没有用很传统的门套,而是用了雪花白大理石拼木饰面,材质碰撞。




特别挑了一个吊灯,配上圆圆的灯盘,有些法式感。





厨 房


没有做油烟机上柜,大规格瓷砖半铺,让橱柜面不会太闷,也更有趣。



定制烤漆蓝色,配上深灰色岩板台面。


餐厅位于玄关右侧,氛围安静且自成一派,相对独立的位置明确划分出家中的用餐区与其他活动区。



吧台的另一端是电器柜区域,储物柜以及简易操作的区域。

用了海福乐回旋门五金,将柜门插入两侧后,就是一个简易的操作区域,非常适合咖啡吧~!

卧 室


吊装了montana的床头柜,整体色调温柔舒服。




主卫生间



主卫原本没有窗户,采光不够全靠灯光,重新设计后用隔断的方式将光线引进来。



主卫用了地砖上翻部分,拼接马赛克小白砖,突出层次感。

衣帽间书房


书房是兼衣帽间功能,日常办公与收纳的满足。


次 卫





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
还算不赖潘大强 2021-10-22 08:34 威望 +1
聪慧迎音响 2021-10-21 19:50 威望 +1
执着与洋葱 2021-10-21 19:48 威望 +1
俭朴爱河马 2021-10-21 19:47 威望 +1
百合勤劳 2021-10-21 19:46 威望 +1
鳗鱼卫大侠 2021-10-21 19:43 威望 +1
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表